ICFM1周年記念レセプション

2005年12月17日

• 森 敬良@出雲家庭医療学センターです。

レセプションに参加してくださった皆さん、またメッセージをくださった皆さん、本当にありがとうございました!

レセプションでは、出雲市民病院の1年目研修医高橋先生が司会を務めてくれました。まずはじめに急遽参加出来なくなった金森院長の代わりに2年目研修医加 藤先生が開会挨拶と乾杯の音頭をとってくれました。宴もたけなわになったころに米子診療所の梶野先生に記念講演をしていただきました。診療所で9年やって こられた第一線の現場のお話でとても勉強になりました。メーリングリストでも話題になった患者さんのお顔も見ることができて一層感慨深かったです。最後に 当センターのこれまでの活動を写真と音楽でセレブレートタイムとして振り返りました。

研修医のみなさん、事務のみなさん、看護師のみな さんをはじめ出雲市民病院や大曲診療所の職員のみなさん、そしてメーリングリストに参加してくださっているみなさん、全国から応援をしてくださっているみ なさん、非常に多くの方々のおかげで1年を無事に過ごすことができました。まだまだ駆け出しの家庭医療学センターですが、これからも一層努力して参ります ので何卒ご指導よろしくお願いいたします。(メーリング・リストより)